ebet官网

ebet官网:高雅音乐进校园——“风华国韵”民族音乐会在我院上演

时间:2021-05-26浏览次数:279


本网讯(党委宣传统战部 团委)5月26日下午,由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工委主办的青岛市高雅音乐进校园——青岛市歌舞剧院民族乐团“风华国韵”民族音乐会在ebet官网体育馆举行,1200余名师生共同欣赏了这场音乐盛宴。




音乐会在民族管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》的欢快音乐中拉开序幕。演奏家们演奏了《瑶族舞曲》《二泉映月》《赛马》等大众耳熟能详的民族旋律,带来了欢快悠扬、热烈活泼的唢呐对奏《正月十五闹雪灯》等精彩曲目。音乐会中不仅有传统的民乐演奏,还融入了歌手及新民乐的演出形式,侧重观赏性、普及性与艺术性。其中,现代新民乐《十面埋伏》《彝族舞曲》,让在座师生对不同民族音乐的魅力有了全新的感受;《南湖的船,党的摇篮》《不忘初心》用民族的声音唱响党的百年历史,讴歌党的丰功伟绩,将音乐会推上了高潮。音乐会尾声,一曲《我的祖国》音韵袅袅、荡气回肠,表达了对祖国最深沉的爱与祝福。在热烈的掌声和欢呼声中,本场民族音乐会圆满落幕。演出过程中,乐团相关负责人现场介绍乐器、讲解曲目,面向师生普及了民族音乐知识。





此次高雅音乐进校园活动将音乐艺术与党史学习教育有机融合,是落实立德树人根本任务、加强ebet官网美育工作、提升学生审美素养的重要举措,进一步激发了青年学生对民族文化的热爱、对民族文化传承的理解和民族文化普及的求知欲望,对于培养学生的爱国情怀和社会责任感具有积极意义。





(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月26日)



返回原图
/

ebet官网-ebet平台开户